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2015年 12月 27日 ( 2 )

限定10本!ミルクジャム

生クリームと牛乳、砂糖とバニラビーンズをじっくり煮詰めた
練乳のように甘くてクリーミーなジャム。
贅沢に材料を使っているので、正直なところ利益がほとんど出ないんです・・・
なので、生クリームが余ったときにしか作りません。

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今回は限定10本。
お取り置き、発送はお問い合わせください。

*ミルクジャム・バニラ風味 大650円 小330円

お問い合わせ、ご相談、ご予約は・・・
Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
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Ecole de patisserie Petite Ayako泉大津校
by petite_ayako | 2015-12-27 21:53 | autres その他のお菓子

Trattoria Bosco Risaia

そして先週にひと足先に前祝?でディナーに伺った
泉大津の大好きなイタリアン。
冬になると絶対食べたい「白子とフレッシュトマト、バジリコのペペロンチーノ」を食べに♪♪

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樽の香りが素敵な白ワインでスタート。

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主人はスパーリングを。
溢れるまで注いでくれます。

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キャラメルの香りの、でも全然キャラメルの味がしないという
おもしろい白ワインを試飲させてくださいました。

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** 前菜盛り合わせ9種 **

必ず注文するお料理。ワインが進みます~
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** 炙ったサワラのカルパッチョ **

薄くスライスされた身を想像していたら、分厚くてびっくり!
柔らかさやパサつきも全くなく、玉ねぎの甘く煮詰めたソースが
マッチしていて、おいしかったです。

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** 鶏ムネ肉のレアボイル・サルサヴェルデソース **

ジューシーな鶏肉にシンプルなオリーブオイルとパセリのソース。
鶏肉の甘みとさっぱりソースがシンプルイズベストでした。
ただ、サワラとちょっと雰囲気が似たお料理だったので、
別のにすればよかったかな。

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** 白子とフレッシュトマト、バジリコのペペロンチーノ **

これが食べたかったんです!!
白子のとろとろ感、たまりませーん!!

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白ワインと同じワイナリーの赤を。
女性の作り手らしいです。
色も味もとってもきれいで、バランスが最高でした。

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そしてこちらも試飲させてくださいました。
酸味が強いワインとおっしゃっていましたが、
開けてしばらく経っていたので、マイルドでした。
酸味だけが突出してるのではなく、渋みやミネラルも感じるので、
酸味が強いワインが苦手な私でもおいしくいただけました。

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** 熟成肉とヒウチ肉のビステッカ **

熟成肉とヒウチ肉のハーフ&ハーフのビステッカ。
赤身のお肉のおいしさが存分に味わえます。
主人がこれが大好きでいつも注文するので、
私は猪も食べたいんですが、食べれません。
この日は「うり坊モモ肉の炭火焼」や「バラ肉のポルケッタ・フェンネルの香り」
などがありましたよ!
次は食べたいとアピールしてみることにします(笑)

安定のおいしさでした♪
お腹いっぱい過ぎて、ジェラート食べれなかったのが残念。。
お土産にいただいたパネトーネも食べるのが楽しみです!

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■Trattoria Bosco Risaia(トラットリア ボスコ リサイア)
 泉大津市虫取町1-5-103
 TEL: 0725-92-7373
 定休日:水曜日
 http://boscorisaia.jimdo.com/


お問い合わせは・・・
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by petite_ayako | 2015-12-27 12:38 | voyage 食べ歩き