2018年 11月 04日 ( 1 )

有機紅玉りんご

今年も長野県より有機栽培の紅玉りんごが届きました!

c0082904_20272027.jpg
c0082904_20271674.jpg
赤い皮が特徴の紅玉りんごは
酸味があって、実もしっかりしているので
ジャムやタルトなどのお菓子を作るのにぴったり。

さっそくタルトを焼きました。

c0082904_20284271.jpg
c0082904_20285110.jpg
生のりんごを入れて焼きっぱなしにしたので
水分が出たらタルトがしんなりしてしまうので、控えめにしたのですが
もっとたくさんりんごを入れてもよかったかも!

アップルパイやアップルブランデーケーキなど
りんごのおいしいお菓子は他にもたくさんあるので
家族が「次は何を作ってくれるの?」とわくわくしています。

まずはジャムを作りますよ~!!

[PR]
by petite_ayako | 2018-11-04 20:32 | autres その他のお菓子 | Comments(0)